塩こんぶでキャベツの浅漬け レシピ・作り方

塩こんぶでキャベツの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
M@H
M@H
キャベツをひと玉買ったら、まずは浅漬けに!

材料(4人分)

  • キャベツ 10枚
  • 塩こんぶ ひとつかみ
  • 浅漬けの素 100ml

作り方

  1. 1 キャベツを洗ってざく切りし、ビニール袋に塩こんぶと浅漬けの素を入れて口を結ぶ。

    冷蔵庫で半日以上漬けておく。
  2. 2 漬け汁を絞って出来上がり。

きっかけ

キャベツ使い切りのテッパンメニューです。

  • レシピID:1510022938
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ塩昆布キャベツ
関連キーワード
浅漬け 即席 使い切り 簡単
料理名
塩こんぶでキャベツの浅漬け
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る