現在地
漬物  > 

塩こんぶでキャベツの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • キャベツ

    10枚

  • 塩こんぶ

    ひとつかみ

  • 浅漬けの素

    100ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩こんぶでキャベツの浅漬け
  • 100円以下

キャベツをひと玉買ったら、まずは浅漬けに!

作り方

  • 1

    キャベツを洗ってざく切りし、ビニール袋に塩こんぶと浅漬けの素を入れて口を結ぶ。

    冷蔵庫で半日以上漬けておく。

  • 2

    漬け汁を絞って出来上がり。

きっかけ

キャベツ使い切りのテッパンメニューです。

レシピID: 1510022938

公開日:2019.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩こんぶでキャベツの浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
浅漬け即席使い切り簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩こんぶでキャベツの浅漬けのページ上部へ