作り方
-
- 1
-
- ボウルにだし汁を用意し、小麦粉を入れます。私はダマにならないサラサラタイプの小麦粉を使ってます。だし汁は、昆布1枚と鰹節一握りを被るくらい水につけて一晩置くと簡単にできます!
-
- 2
-
- 袋入りの千切りキャベツ、卵、ねぎ、天かすを合わせます。ここでお好みでチーズや海鮮などお好きな具材を加えてもいいですね!ちなみに今回天かすがなくて、南関あげを砕いて入れました(笑)
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに生地を流し入れます。なるべく平らにします。
-
- 4
-
- 生地の上に豚バラを並べます。
-
- 5
-
- 生地の周りが乾いてきたら返します。返しづらかったので半分にしました。返したらフタをして5分ほど蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- もう一度ひっくり返し、3分くらい焼いたら完成!
ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節などをおこのみでかけて熱いうちに食べましょう( ᐛ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません