アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとみじん切り生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
生姜がピリリ効いて美味しい

材料(4人分)

ピーマン
8個
生姜みじん切り
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタとタネをとり、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ピーマンと生姜みじん切りを中火で炒めます。
  3. 3
    ピーマンを火が通ったら、醤油、みりん、砂糖を加えて一煮立ちさせたら、粗熱をとって冷蔵庫で一晩寝かせて完成。

おいしくなるコツ

時間があれば、みじん切り生姜を醤油、みりん、砂糖で事前に漬け込んでおくと美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする