材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- 生姜みじん切り
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタとタネをとり、食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、ピーマンと生姜みじん切りを中火で炒めます。
-
- 3
- ピーマンを火が通ったら、醤油、みりん、砂糖を加えて一煮立ちさせたら、粗熱をとって冷蔵庫で一晩寝かせて完成。
おいしくなるコツ
時間があれば、みじん切り生姜を醤油、みりん、砂糖で事前に漬け込んでおくと美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません