レンジで簡単♪とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
旬のとうもろこしは茹でずにレンチンで。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を2〜3枚残して全て取り除く。

    ヒゲは皮をめくってから引っ張って取り除く。(少し残っても問題なし)
  2. 2
    ラップでぴっちり巻く。
  3. 3
    電子レンジ600wで5分加熱。

    粗熱が取れたら、ラップと皮とヒゲを取り除いて出来上がり。

    このまま食べても、バラしてサラダや付け合わせにしても!

おいしくなるコツ

薄皮を残してレンチンすること。

きっかけ

以前は鍋に湯を沸かして茹でていましたが、薄皮を残してレンチンした方が時短で栄養も逃さないと知って、いつもこの方法になりました!

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし火を使わない料理とうもろこし
料理名
レンジで簡単♪とうもろこしの茹で方

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/22 21:36
とても美味しかったです
kamisuo
試して頂けて嬉しいです!レポありがとうございました!
2019/08/11 20:24
簡単に美味しくできました^ ^
●まかろん●
レポありがとうございます!試して頂いて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする