レンジで簡単♪とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- とうもろこしは皮を2〜3枚残して全て取り除く。
ヒゲは皮をめくってから引っ張って取り除く。(少し残っても問題なし)
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- 2
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- ラップでぴっちり巻く。
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- 3
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- 電子レンジ600wで5分加熱。
粗熱が取れたら、ラップと皮とヒゲを取り除いて出来上がり。
このまま食べても、バラしてサラダや付け合わせにしても!
おいしくなるコツ
薄皮を残してレンチンすること。
きっかけ
以前は鍋に湯を沸かして茹でていましたが、薄皮を残してレンチンした方が時短で栄養も逃さないと知って、いつもこの方法になりました!