アプリで広告非表示を体験しよう

都城ふるさと品!コマ切れポークでミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫絵筆
ふるさと納税返礼品で一番多かった切り落としポーク。
ミルフィーユカツにアレンジすることで柔らかくジューシーなカツレツが出来ました。
みんながつくった数 1

材料(4〜人分)

ふるさと品切り落とし
1パック
塩コショウ
適量
トンカツ用(薄力粉、パン粉)
適量
トンカツ用卵
1個
スライスチーズ
5〜6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    都城ふるさと返礼品です。
  2. 2
    その中で一番多い切り落としを1パック使いました。
  3. 3
    一晩冷蔵庫で解凍したら10〜12個位の塊に分けます。
    更に間にスライスチーズ半分をたたんで入れます。
  4. 4
    ハンバーグのように手で固め 形を整えます。
  5. 5
    両面を軽く塩コショウして
    粉→卵→パン粉の順につけます。
  6. 6
    160度の油で5分ゆっくりと揚げ3分ほど置いて余熱中までゆっくり火を通せば完成
  7. 7
    切ったらこんな感じです。
    (余熱で火を通す事でジューシーに仕上がります

おいしくなるコツ

揚げた後余熱で寝かすことでジューシーな仕上がり 大葉も入れれば大人な感じ

きっかけ

都城ふるさと返礼品で沢山のコマ切れを頂いたので

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする