都城ふるさと品!コマ切れポークでミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- ふるさと品切り落とし
- 1パック
- 塩コショウ
- 適量
- トンカツ用(薄力粉、パン粉)
- 適量
- トンカツ用卵
- 1個
- スライスチーズ
- 5〜6枚
作り方
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- 1
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- 都城ふるさと返礼品です。
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- 2
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- その中で一番多い切り落としを1パック使いました。
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- 3
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- 一晩冷蔵庫で解凍したら10〜12個位の塊に分けます。
更に間にスライスチーズ半分をたたんで入れます。
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- 4
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- ハンバーグのように手で固め 形を整えます。
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- 5
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- 両面を軽く塩コショウして
粉→卵→パン粉の順につけます。
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- 6
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- 160度の油で5分ゆっくりと揚げ3分ほど置いて余熱中までゆっくり火を通せば完成
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- 7
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- 切ったらこんな感じです。
(余熱で火を通す事でジューシーに仕上がります
おいしくなるコツ
揚げた後余熱で寝かすことでジューシーな仕上がり
大葉も入れれば大人な感じ
きっかけ
都城ふるさと返礼品で沢山のコマ切れを頂いたので
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ミルフィーユカツにアレンジすることで柔らかくジューシーなカツレツが出来ました。