アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とニンニク生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
手軽にできる一品

材料(2人分)

椎茸
8枚
生姜みじん切り
小さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきをとって、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ生姜、ニンニク、椎茸を炒めます。
  3. 3
    椎茸がしんなりしてきたら醤油で味付けして完成

おいしくなるコツ

生椎茸を使ってください

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする