たっぷり卵と切り昆布と水菜と焼き海苔の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 300ml
- ご飯
- お茶碗1/2杯分
- ヤマサの昆布つゆ
- 小さじ1
- 切り昆布
- ひとつまみ
- お塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- 水菜
- ひとつまみ
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- お湯にご飯と切り昆布ヤマサの昆布つゆとお塩を入れ、5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 卵をとき入れて細かく切った水菜と焼き海苔を加えて、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
-
- 3
-
- 一人分で卵を2個使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません