白菜と野菜かき揚げと長ネギと半熟卵の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- だしの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- お湯
- 1.5カップ
- うどん
- 1玉
- 白菜
- 1枚
- にんじんと玉ねぎのかき揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 1/4本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 使い捨て鍋にお湯とだしの素としょうゆを入れて加熱し、沸騰したらうどんと細切りにした白菜を加えて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- にんじんと玉ねぎのかき揚げを半分に切ってのせ、斜め切りにした長ネギを加え卵を割り入れさらに2分ほど加熱したら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません