白菜と野菜かき揚げと長ネギと半熟卵の鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
白菜と野菜かき揚げと長ネギと半熟卵の鍋焼きうどんです♪

材料(1人分)

だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
お湯
1.5カップ
うどん
1玉
白菜
1枚
にんじんと玉ねぎのかき揚げ
1枚
長ネギ
1/4本
1個

作り方

  1. 1
    使い捨て鍋にお湯とだしの素としょうゆを入れて加熱し、沸騰したらうどんと細切りにした白菜を加えて3分ほど加熱します。
  2. 2
    にんじんと玉ねぎのかき揚げを半分に切ってのせ、斜め切りにした長ネギを加え卵を割り入れさらに2分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん白菜

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする