炊飯器で!簡単きのこぴらふ レシピ・作り方

炊飯器で!簡単きのこぴらふ
  • 約1時間
  • 300円前後
まてぃるだ
まてぃるだ
具材を炒めたらあとは炊飯器におまかせ。キノコはなんでも大丈夫です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キノコはさっと洗って食べやすい大きさにきる。玉葱はみじん切り。ウインナーも食べやすい大きさに。
  2. 2 キノコ、玉葱、冷凍コーン、ソーセージをいれて塩コショウで軽く下味をつけ炒める。
    お米は洗って2合の線の少しだけ下に。
  3. 3 炒めた具材はあら熱をとって、炊飯器のお米のうえにいれる。バター、コンソメもいれて、そのままスイッチオン。炊けたら、よーく混ぜて召し上がれ。

きっかけ

キノコを消費したかった

  • レシピID:1510021931
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る