すぐ出来る!自家製ジェノベーゼソース[イタリア] レシピ・作り方
材料(120ml?人分)
- スィートバジル
- 8本位
- 松の実
- 25g
- ニンニク
- ひとかけら
- 塩
- 小さじ2
- エクストラバージン オリーブオイル
- 100ml
作り方
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- 1
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- バジルは洗って葉だけを摘み、水気をふき取っておく。
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- 2
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- 松の実はテフロン加工のフライパンで軽く炒っておく。
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- 3
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- 材料全てを入れブレンダーで混ぜ合わせる。
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- 4
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- 完全に細かく混ざるまで撹拌する。
ここまでかさが減る。
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- 5
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- ★保存方法★
密閉袋に入れ、バットの上に乗せて薄く広げ、冷蔵庫へ。
使う時は、必要な分だけ折って解凍する。
半年くらいで使い切る。
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- 6
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- ★お役立ちメモ★
「新鮮バジルを長持ちさせる保存方法」↓
レシピID:1510021911
おいしくなるコツ
出来るだけ新鮮なバジルで。
松の実はそのままでも良いけど、から炒りした方が風味が良いです。
きっかけ
バジルが安く買えたので。
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