卵とお豆腐の優しい味のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mami's
野菜はお好みで♪わかめを入れても美味しいですよ♪

材料(2人分)

うどん
1袋
人参
半分
玉ねぎ
1/4
豆腐
小サイズ1パック
溶き卵
1個分
400ml
●しょうゆ
大さじ1
●和風だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは皮をむき、一口大にカットし、
    レンジで柔らかくなるまで加熱します。(6分くらい)
    豆腐は水を切り1㎝くらいの大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら弱火にし1を入れ、●の材料をいれます。
    うどんをほぐしながら入れます。
  3. 3
    仕上げに強火にして溶き卵をかき混ぜながらよく混ぜたら出来あがりです♪

きっかけ

優しい味のうどんが食べたくて…。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする