アプリで広告非表示を体験しよう

ハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まてぃるだ
いつもカレーじゃなあ、の変化球。

材料(2人分)

薄切り豚肉
100g
玉ねぎ
1個
ホウレン草
一束
コンソメ
一個
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
醤油
中さじ1
小麦粉
大さじ2
バター
20g
400
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、豚肉を一口大、ホウレン草も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターをいれ火にかける。バターが溶けてきたら、豚肉から順に火を通し、野菜をいれる。
  3. 3
    野菜にも火が通ったら、一度火を止めて、小麦粉をさっとふるっていれる。その状態で一度、更に火にかける。
  4. 4
    調味料、水をいれて10分程煮込んで完成です。

きっかけ

晩ごはんで悩んで、でも気力もなく、豚丼?カレー?...ハッシュドポークにしてみよう、です。市販の素を使わなくても、十分ですよ(*^^*)

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする