材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ホウレン草
- 一束
- コンソメ
- 一個
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 水
- 400
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、豚肉を一口大、ホウレン草も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターをいれ火にかける。バターが溶けてきたら、豚肉から順に火を通し、野菜をいれる。
-
- 3
- 野菜にも火が通ったら、一度火を止めて、小麦粉をさっとふるっていれる。その状態で一度、更に火にかける。
-
- 4
- 調味料、水をいれて10分程煮込んで完成です。
きっかけ
晩ごはんで悩んで、でも気力もなく、豚丼?カレー?...ハッシュドポークにしてみよう、です。市販の素を使わなくても、十分ですよ(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません