ハッシュドポーク レシピ・作り方
![ハッシュドポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6aab316600a65cd2813255af2c40a40548d036e.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、豚肉を一口大、ホウレン草も食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターをいれ火にかける。バターが溶けてきたら、豚肉から順に火を通し、野菜をいれる。
- 3 野菜にも火が通ったら、一度火を止めて、小麦粉をさっとふるっていれる。その状態で一度、更に火にかける。
- 4 調味料、水をいれて10分程煮込んで完成です。
きっかけ
晩ごはんで悩んで、でも気力もなく、豚丼?カレー?...ハッシュドポークにしてみよう、です。市販の素を使わなくても、十分ですよ(*^^*)
- レシピID:1510021879
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません