ハッシュドポーク レシピ・作り方

ハッシュドポーク
  • 約15分
  • 300円前後
まてぃるだ
まてぃるだ
いつもカレーじゃなあ、の変化球。

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • ホウレン草 一束
  • コンソメ 一個
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 20g
  • 400

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、豚肉を一口大、ホウレン草も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターをいれ火にかける。バターが溶けてきたら、豚肉から順に火を通し、野菜をいれる。
  3. 3 野菜にも火が通ったら、一度火を止めて、小麦粉をさっとふるっていれる。その状態で一度、更に火にかける。
  4. 4 調味料、水をいれて10分程煮込んで完成です。

きっかけ

晩ごはんで悩んで、でも気力もなく、豚丼?カレー?...ハッシュドポークにしてみよう、です。市販の素を使わなくても、十分ですよ(*^^*)

  • レシピID:1510021879
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る