ピリ辛が癖になるチリコンカン風ポークビーンズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mami's
大好きなポークビーンズをピリ辛にしてみました♪

材料(2人分)

●水
300ml
●トマト缶
1缶
●ミックスビーンズ缶
1缶
豚バラ肉
100g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2
〇ローリエ(あれば)
1枚
〇コンソメ
2粒
〇ホットチリ(量はお好みで調整しながら)
小さじ1/6
〇コリアンダー
小さじ1
仕上げにバジル(あれば)
ひとふり

作り方

  1. 1
    ミックスビーンズ缶はざるに移し、水気を切ります。
    玉ねぎ、一口大、にんにくは薄くスライスしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに豚肉、赤ワインをいれ、焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3
    鍋に1と2を入れ、●を入れ、〇の調味料も入れ、
    20分ほど煮込み、玉ねぎが柔らかくなっていたら完成です♪

おいしくなるコツ

生クリームを飾り付けてもおしゃれですよ♪ ホットチリはメーカーによってはかなり辛いので味見の際は調整しながら入れてくださいね。 最初は少なめで後から足してもOKです♪

きっかけ

チリコンカン風のポークビーンズが食べたくて…。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
チリコンカンミックスビーンズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする