フワフワでヘルシーな白菜ハンバーグ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 白菜
- 一個
- 合挽肉
- 400g
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 50cc
- ウスターソース
- 50cc
作り方
-
- 1
- 白菜を茹でてから、ミキサーで細かく刻みます。その後、出来るだけしっかりと水気を絞っておきます。
-
- 2
- 白菜、合挽肉、塩胡椒をよく混ぜます。混ぜたらお好みの大きさに丸め、軽く叩いて中の空気を抜きます
-
- 3
- フライパンで両面しっかりと焼いて下さい。中まで火が通ったら完皿に盛り、ケチャップとソースを混ぜてかければ完成。
おいしくなるコツ
白菜の水気が多いとベチョベチョになるので、しっかりと水気を絞って下さい。
きっかけ
白菜消費レシピとして、考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません