アプリで広告非表示を体験しよう

フワフワでヘルシーな白菜ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
フワフワで美味しいです

材料(8人分)

白菜
一個
合挽肉
400g
塩胡椒
少々
ケチャップ
50cc
ウスターソース
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を茹でてから、ミキサーで細かく刻みます。その後、出来るだけしっかりと水気を絞っておきます。
  2. 2
    白菜、合挽肉、塩胡椒をよく混ぜます。混ぜたらお好みの大きさに丸め、軽く叩いて中の空気を抜きます
  3. 3
    フライパンで両面しっかりと焼いて下さい。中まで火が通ったら完皿に盛り、ケチャップとソースを混ぜてかければ完成。

おいしくなるコツ

白菜の水気が多いとベチョベチョになるので、しっかりと水気を絞って下さい。

きっかけ

白菜消費レシピとして、考えました

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする