白菜と手羽元とタラの切り身の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
白菜と手羽元とタラの切り身の水炊きです☆

材料(2人分)

白菜
1/8株
手羽元
4本
大さじ1
だし汁
2カップ
タラの切り身
1切れ

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして塩をかけます。
    手羽元は切り込みを入れます。
  2. 2
    お鍋にだし汁と手羽元と白菜の固い部分を入れて15分ほど加熱し、タラの切り身と白菜の柔らかい部分を加えさらに5分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので水炊きを作りました。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
水炊き手羽元

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする