マスカットのレアチーズケーキ レシピ・作り方

マスカットのレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mami's
mami's
マスカットはスーパーの安いマスカットで大丈夫ですよ♪
お安く簡単に美味しくケーキを作っちゃいましょう♪

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておきます。
  2. 2 水切りヨーグルトを作ります。
    ボールにざるをのせ、ヨーグルトを入れ、
    ひとつまみの塩を入れると1時間ほどで水が切れます。
    ヨーグルト250gで100gの水切りヨーグルトが出来ます
  3. 3 まず、ケーキのクッキー生地の土台をつくります。
    ビスケットをジップロックの袋などに入れ、細かくなるまで上から綿棒などで砕きます。
    溶かしバターをよく混ぜます。
  4. 4 バターが良く混ざったら、型にビスケットを敷き、上から軽く押さえ平らにならします。

    これが出来たら、一度冷蔵庫にしまっておきます。
  5. 5 次にレアチーズ生地を作ります。
    クリームチーズが常温で柔らかくなったら、ボールに
    クリームチーズ、グラニュー糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせます。
  6. 6 そこに〇の材料を入れ、よく混ぜます。
    次にゼラチンを溶かします。
    ゼラチン用の生クリームをレンジで加熱し温め、
    ゼラチンを入れ溶かします。
  7. 7 ゼラチンが溶けたら、
    6で作ったチーズ生地の中にいれ、よく混ぜ合わせ、
    4で作った生地の上に流し込み、冷蔵庫で2.3時間冷やし固めます。
  8. 8 生地が冷えたら、マスカットを半分に切り、
    上に飾り付けたら完成です♪

きっかけ

外で食べるとお高いフルーツケーキ、家でも簡単に作りたくて…。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで減らしてもらっても大丈夫ですよ♪

  • レシピID:1510021640
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキその他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る