作り方
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- 1
- 豆腐をしっかり水切りしておきます。大葉は粗みじん切りにします。カニカマはほぐしておきます。
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- 2
- ボウルに1の豆腐を入れ、泡立て器などで崩しながら混ぜます。
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- 3
- 塊がなくなったら、卵を割り入れ、片栗粉、スープの素も入れてよく混ぜます。
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- 4
- 滑らかになったら、1の大葉とカニカマも加えて混ぜます。
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- 5
- フライパンに油を熱して、4のタネを薄く広げて焼きます。裏面に焼き色がついたらひっくり返します。
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- 6
- 両面が色よく焼けたら完成です!お醤油、めんつゆ、ポン酢などお好きなものをつけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
混ぜるものはなんでもOKです。刻み葱、戻したひじき、細かく切った人参やごぼう(あらかじめレンジなどで火を通しておく)などなど。いろいろやってみてくださいね♪
きっかけ
いろんなお豆腐料理を開発中です(^^)