大葉のカニカマのもっちり焼紀 レシピ・作り方

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yuuiruyan
お豆腐を使ったもっちりおやきです。大葉をたっぷり入れてどうぞ^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

木綿豆腐
大1丁
大葉
8枚〜お好きなだけ
かにかま
1パック
S1個
片栗粉
大さじ5
鶏ガラスープの素
小さじ1
サラダ油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りしておきます。大葉は粗みじん切りにします。カニカマはほぐしておきます。
  2. 2
    ボウルに1の豆腐を入れ、泡立て器などで崩しながら混ぜます。
  3. 3
    塊がなくなったら、卵を割り入れ、片栗粉、スープの素も入れてよく混ぜます。
  4. 4
    滑らかになったら、1の大葉とカニカマも加えて混ぜます。
  5. 5
    フライパンに油を熱して、4のタネを薄く広げて焼きます。裏面に焼き色がついたらひっくり返します。
  6. 6
    両面が色よく焼けたら完成です!お醤油、めんつゆ、ポン酢などお好きなものをつけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

混ぜるものはなんでもOKです。刻み葱、戻したひじき、細かく切った人参やごぼう(あらかじめレンジなどで火を通しておく)などなど。いろいろやってみてくださいね♪

きっかけ

いろんなお豆腐料理を開発中です(^^)

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理カニカマしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/02 17:19
紫蘇と豆腐、カニカマとツナ缶で作りました。モチふわで、タンパク質豊富。簡単でおいしかったです。ビールに合います。
レオらぶ
2020/10/10 21:10
フライパンで焼いてから、ホットプレートに移してお酒のあてになりましたw ご馳走さまでした!
はる35
遅くなりました♪アツアツをお酒のアテに…いいですね♪ ぜひ、真似させていただこうと思います(^^)

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