ルーがなくても大丈夫☆カブのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 大さじ1~2
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カブ
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ3~4
- お水
- 2カップ
- コンソメキューブ
- 2個
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋を火にかけバターと一口大に切った鶏もも肉とくし型に切った玉ねぎとカブを入れて5分ほど炒めます。
-
- 2
- 小麦粉を加えて混ぜ合わせ、まんべんなくからまったらお水とコンソメキューブを入れて15分ほど加熱します。
(10分たったらざく切りにしたカブの葉を加えます。)
-
- 3
-
- 牛乳を加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。