水菜と薄揚げの温玉乗せ レシピ・作り方

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patapataokan
旬の水菜をたっぷり食べれるレシピです。

材料(4人分)

水菜
500g
温玉
4個
薄揚げ
2枚
☆麺つゆ(2倍濃縮)
100㏄
☆醤油
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    水菜は4㎝位のざく切りにする。
    薄揚げは1㎝幅くらいの短冊に切って湯通しする。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油をひき
    水菜をさっと炒め
    薄揚げ☆の調味料を入れて水菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    皿に盛って真ん中に温玉を乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

温玉は少し深い容器に卵を1個割り入れて 爪楊枝でつぶさないように黄身を一突き。 水を大1入れてラップして600wのレンジで40秒 加熱したら簡単にできます。

きっかけ

水菜を安く手に入れたので沢山食べれるレシピを 考えてみました。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 水菜 温玉 節約
料理名
水菜と薄揚げの温玉乗せ

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patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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