菜の花のからしの黒ごまお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
菜の花の季節にどうぞ

材料(4人分)

菜の花
1束
醤油
大さじ1
砂糖
中さじ1
黒すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は根の固いところをとり、食べやすい大きにカットします。
  2. 2
    菜の花を水洗いし、お湯で茹でます。茎の部分が柔らかくなった後ザルにあけて下さい。
  3. 3
    菜の花の水気を切った後、醤油、砂糖、ごまで味付けをして完成

おいしくなるコツ

一晩寝かせても味が馴染んで美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする