アプリで広告非表示を体験しよう

うどんスープで! ネギとジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ものぐさねここ
だしの素がなかったので、うどんスープで作ってみました。今回はネギとジャガイモですがお好きな具材でどうぞ。

材料(4人分)

うどんスープ
お好みで調整
ジャガイモ
小2個
太葱
1本
作りたい量に合わせて
味噌
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは輪切り。ジャガイモは少し厚めのにカットして、水にさらす。
  2. 2
    鍋の湯が温まって来たら、アクを抜いたジャガイモを加える。
    沸騰してジャガイモに火が通ったら、ネギとうどんスープの素を加えて、ネギに軽く火を通す。
  3. 3
    味噌を溶かす。

おいしくなるコツ

ジャガイモなどの根菜類を煮るときは、沸騰前から具材を鍋に入れておくと、時短できます。

きっかけ

だしの素が切れてて、うどんスープしかなかったので

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎ長ネギ(ねぎ)その他の野菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする