材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 二枚
- 玉ねぎ
- 二個
- シメジ
- 一株
- トマト缶
- 1巻
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメキューブ
- 一個
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめの一口大にカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。シメジは石づきをとっておきます
-
- 2
- フライパンで鶏肉を炒めます。塩胡椒で味付けしてください。表面に焼き目が付いたら、玉ねぎとシメジを入れて更に炒めます
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶とコンソメキューブ、ケチャップを入れて煮込めば完成。
おいしくなるコツ
お好みでハーブなどを入れても美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません