レンコンとさつまいもと豆の根菜サラダ レシピ・作り方

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Yavoo!
根菜と豆でヘルシーに美味しい

材料(4人分)

レンコン
二個
カボチャ
1/4個
さつまいも
一本
水煮大豆
一袋
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、乱切りにします。さつまいも、カボチャも乱切りにします。
  2. 2
    レンコン、さつまいも、カボチャを蒸して柔らかくします。ラップしてレンジで加熱すると簡単です
  3. 3
    水煮大豆をよく洗い、水気を切ります。ポン酢とレンコン、カボチャ、さつまいも、大豆を和えて完成。

おいしくなるコツ

ドレッシングはかけるのではなくて和えることで味が全体に馴染みます

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダれんこんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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