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ピリリと辛さが美味しいステーキ レシピ・作り方

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Yavoo!
ブラックペッパー多目が美味しい

材料(1人分)

牛ステーキ肉
300g
粗挽き黒胡椒
小さじ1/2
塩胡椒
少々
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ステーキ肉は常温に戻しておきます。焼く直前に塩胡椒と粗挽き黒胡椒を振ります。
  2. 2
    フライパンでステーキを焼きます。強火で表面をしっかり焼いて下さい。両面焼けたらアルミホイルに包んで五分程寝かせます
  3. 3
    醤油、みりんを混ぜたものをフライパンに残った肉汁と合わせてステーキにかけて完成。

おいしくなるコツ

ステーキ肉を常温に戻すことと、焼いた後寝かせるのがポイント

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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