材料(1人分)
- 牛ステーキ肉
- 300g
- 粗挽き黒胡椒
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ステーキ肉は常温に戻しておきます。焼く直前に塩胡椒と粗挽き黒胡椒を振ります。
-
- 2
- フライパンでステーキを焼きます。強火で表面をしっかり焼いて下さい。両面焼けたらアルミホイルに包んで五分程寝かせます
-
- 3
- 醤油、みりんを混ぜたものをフライパンに残った肉汁と合わせてステーキにかけて完成。
おいしくなるコツ
ステーキ肉を常温に戻すことと、焼いた後寝かせるのがポイント
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません