お手軽♪パンガシウスのかば焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
パンガシウス、いつもはムニエルやフライにしますが和風にかば焼きにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人人分)

パンガシウス
4尾
大2
片栗粉
大3
かば焼きのタレ
150㏄
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    パンガシウスは半分に切り酒を振って5分程つけておく。
  2. 2
    1の水気キッチンペーパーで拭きとり片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油をひいて
    2の表面を焦がさないように炒める。
  4. 4
    3にかば焼きのタレを入れてタレを絡める。
  5. 5
    蓋をして中までしっかり火を通したら出来上がり。
    あればカイワレ大根や大葉を散らすと綺麗です。

おいしくなるコツ

パンガシウスは身が崩れやすいので あまりひっくり返さない方がいいです。

きっかけ

余ったかば焼きのタレがあったので それを使って作ってみました。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 節約 かば焼き パンガシウス
料理名
パンガシウスのかば焼き

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする