豚小間と新生姜でご飯のおとも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
新生姜がたくさん有ったので、豚小間と一緒に炒り煮にして、ご飯のおともを作ってみました。

材料(3人分)

豚小間
50グラム位
新生姜
かたまりで1つ
フライパン
1つ
100CCくらい
すき焼きのタレ
大さじ2
大さじ2
はちみつ
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに、豚小間の細かく切った物と新生姜のみじん切りを入れて中火に掛け、菜箸でかき混ぜながら火を通します。
  2. 2
    肉の色が変わったら、水、すき焼きのタレと酒を入れて弱火にして菜箸でかき混ぜながら水分を飛ばします。
  3. 3
    全体が薄茶色になって全体に味が付いたら、はちみつと醤油を入れて炒りつければ出来上がりです。
  4. 4
    熱々のご飯に乗せて、お召し上がりください。お弁当にも向いてます。

おいしくなるコツ

片手鍋だと肉が焦げ付いてしまいますが、フライパンならくっ付かないので楽に出来ます。

きっかけ

新生姜がたくさん有ったので、豚小間と炒り煮にしてみました。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 ご飯のおとも 新生姜 豚小間
料理名
豚小間と新生姜でご飯のおとも♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする