豚小間と新生姜でご飯のおとも♪ レシピ・作り方

豚小間と新生姜でご飯のおとも♪
  • 約15分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
新生姜がたくさん有ったので、豚小間と一緒に炒り煮にして、ご飯のおともを作ってみました。

材料(3人分)

  • 豚小間 50グラム位
  • 新生姜 かたまりで1つ
  • フライパン 1つ
  • 100CCくらい
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • 大さじ2
  • はちみつ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、豚小間の細かく切った物と新生姜のみじん切りを入れて中火に掛け、菜箸でかき混ぜながら火を通します。
  2. 2 肉の色が変わったら、水、すき焼きのタレと酒を入れて弱火にして菜箸でかき混ぜながら水分を飛ばします。
  3. 3 全体が薄茶色になって全体に味が付いたら、はちみつと醤油を入れて炒りつければ出来上がりです。
  4. 4 熱々のご飯に乗せて、お召し上がりください。お弁当にも向いてます。

きっかけ

新生姜がたくさん有ったので、豚小間と炒り煮にしてみました。

おいしくなるコツ

片手鍋だと肉が焦げ付いてしまいますが、フライパンならくっ付かないので楽に出来ます。

  • レシピID:1510021009
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 ご飯のおとも 新生姜 豚小間
料理名
豚小間と新生姜でご飯のおとも♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る