豚小間と新生姜でご飯のおとも♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに、豚小間の細かく切った物と新生姜のみじん切りを入れて中火に掛け、菜箸でかき混ぜながら火を通します。
- 2 肉の色が変わったら、水、すき焼きのタレと酒を入れて弱火にして菜箸でかき混ぜながら水分を飛ばします。
- 3 全体が薄茶色になって全体に味が付いたら、はちみつと醤油を入れて炒りつければ出来上がりです。
- 4 熱々のご飯に乗せて、お召し上がりください。お弁当にも向いてます。
きっかけ
新生姜がたくさん有ったので、豚小間と炒り煮にしてみました。
おいしくなるコツ
片手鍋だと肉が焦げ付いてしまいますが、フライパンならくっ付かないので楽に出来ます。
- レシピID:1510021009
- 公開日:2018/12/07
関連情報
- 料理名
- 豚小間と新生姜でご飯のおとも♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません