ふんわり豚ぷら(大葉風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
小さく作ってお弁当にも♪

材料(2〜4人分)

豚こま肉
150〜200g
大さじ1
大葉
5〜10枚くらい
○卵
S1個
○水
大さじ2
○薄力粉
40〜50g
○中華スープの素*
小さじ1/2
*鶏ガラスープの素や和風だしでも可

作り方

  1. 1
    豚こま肉にお酒を持ち込んで10分ほどおきます。
    大葉はみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに○の材料を混ぜ合わせて衣を作ります。
  3. 3
    1を2のボウルに入れて混ぜます。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を熱して、3をお好みの大きさに落として揚げます。
  5. 5
    くるくる返しながら、キツネ色になるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

お弁当用には小さめに作ると入れやすいです。

きっかけ

豚肉を作ったおかずバリエーションを増やしたくて

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般しそ・大葉天ぷら豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする