材料(2〜4人分)
- 豚こま肉
- 150〜200g
- 酒
- 大さじ1
- 大葉
- 5〜10枚くらい
- ○卵
- S1個
- ○水
- 大さじ2
- ○薄力粉
- 40〜50g
- ○中華スープの素*
- 小さじ1/2
- *鶏ガラスープの素や和風だしでも可
作り方
-
- 1
- 豚こま肉にお酒を持ち込んで10分ほどおきます。
大葉はみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに○の材料を混ぜ合わせて衣を作ります。
-
- 3
- 1を2のボウルに入れて混ぜます。
-
- 4
- フライパンに揚げ油を熱して、3をお好みの大きさに落として揚げます。
-
- 5
- くるくる返しながら、キツネ色になるまで揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
お弁当用には小さめに作ると入れやすいです。
きっかけ
豚肉を作ったおかずバリエーションを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません