材料(2人分)
- 卵
- 1〜2個
- <具材の一例>
- 鶏ひき肉
- 100g
- じゃがいも
- 小1個
- ピーマン
- 1個
- ○オイスターソース、しょうゆ、みりん
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、ピーマンを小さめの角切りにします。
じゃがいもはレンジで火を通しておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱してひき肉を炒めます。色が変わったら、じゃがいもも加えて炒めます。
-
- 3
- ○とピーマンを加え、全体に味を絡めながらピーマンに火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 卵を溶いて、円形の薄焼き卵を2枚作ります。
-
- 5
- お弁当用のアルミカップに卵を敷いて、その上に具をのせて、卵がお皿状になるように包みます。
-
- 6
- 卵を支えるように他のおかずを詰めてできあがり!
おいしくなるコツ
中の具はお好みでどうぞ!
きっかけ
一工夫で華やかなお弁当が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふつうに包むよりも楽チンです(^ν^)