材料(4人分)
- ゴボウ
- 二本
- 人参
- 一本
- 豚ひき肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウは皮を剥き、細長く切って下さい。ニンジンは皮を剥き、同じ形に切ります。
-
- 2
- フライパンで豚ひき肉を塩胡椒で炒めます。火が通ったら、ゴボウとニンジンを入れて炒めます。
-
- 3
- 醤油、酒、砂糖、みりんを入れて味付けします。水気がなくなってきて、ゴボウに火が通れば完成。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で味を染み込ませても美味しい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。