アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段のご飯のおかずとしてどうぞ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゴボウ
二本
人参
一本
豚ひき肉
100g
塩胡椒
少々
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮を剥き、細長く切って下さい。ニンジンは皮を剥き、同じ形に切ります。
  2. 2
    フライパンで豚ひき肉を塩胡椒で炒めます。火が通ったら、ゴボウとニンジンを入れて炒めます。
  3. 3
    醤油、酒、砂糖、みりんを入れて味付けします。水気がなくなってきて、ゴボウに火が通れば完成。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で味を染み込ませても美味しい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/26 18:31
人参ごぼうカット済みのもので作りました。簡単で美味しいですね。
きくちねこ
2019/03/11 12:09
とても美味しくいただきました。
rila7998

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする