材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐
- 1〜2丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 1カップ
- ○ケチャップ
- 大さじ3〜4
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1/2〜お好みで
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をしっかり水切りしておきます。
玉ねぎは薄切りにします。
○を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、水と1で合わせた○を加えます。
-
- 3
- 一煮立ちさせたら、1の豆腐を一口大に切って加え、2〜3分煮込みます。
-
- 4
- 溶き卵を加えて、全体に混ぜながら、好みの固さになるまで火を通して完成です。
きっかけ
家にある在庫食材で節約メニューを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません