材料(2人分)
- イナダ
- 1サク
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- 中さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- イナダのサクをキッチンペーパーで包み、血を取っておきます。綺麗になったらさいの目状に切って下さい
-
- 2
- フライパンで醤油、生姜、酒、砂糖、すりごまを加熱します。一煮立ちすればok
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- 3
- タッパーにイナダ、ゴマだれを入れてよく混ぜてから1時間以上、冷蔵庫で冷やせば完成
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩くらい漬け込んだ方が美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
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