アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜たっぷりポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
給食の懐かしメニューを自分なりにアレンジしました^ ^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
100〜150g
大豆水煮
150g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
小1個
じゃがいも
小2個
なす
1本
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ3〜4
コンソメスープの素
小さじ2
砂糖
小さじ1
200cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての野菜を、大豆と同じくらいの大きさの角切りにします。
    豚肉は小さめにカットします。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら他の野菜も合わせて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、水煮大豆と、トマト缶〜水までの材料を加えます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなって、汁っぽさがなくなるまで煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで!キャベツやしめじ、レンコンやゴボウなどの根菜類も美味しいです♪

きっかけ

給食で食べた味が懐かしくなって

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
大豆トマト缶豚もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/31 11:41
具沢山で美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
遅くなりました>_< お野菜盛りだくさんでとても美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする