アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
肉団子といえば肉団子、ハンバーグといえばハンバーグ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
600g
塩胡椒
少々
顆粒ブイヨン
少々
玉ねぎ
一個
ニンニク
二片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってからみじん切りにします。ニンニクは皮を剥き、みじん切りにします。
  2. 2
    合挽き肉と玉ねぎ、塩胡椒、顆粒ブイヨン、ニンニクを加えてボウルでよく混ぜます。
  3. 3
    食べやすいサイズに整形し、空気を抜いてからフライパンに並べます。弱火で両面蒸し焼きにすれば完成。

おいしくなるコツ

十分味が付いているのでソースをかけなくても美味しいですが、お好みでソースやケチャップをかけて下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/12 18:17
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする