材料(4人分)
- 合挽き肉
- 600g
- 塩胡椒
- 少々
- 顆粒ブイヨン
- 少々
- 玉ねぎ
- 一個
- ニンニク
- 二片
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってからみじん切りにします。ニンニクは皮を剥き、みじん切りにします。
-
- 2
- 合挽き肉と玉ねぎ、塩胡椒、顆粒ブイヨン、ニンニクを加えてボウルでよく混ぜます。
-
- 3
- 食べやすいサイズに整形し、空気を抜いてからフライパンに並べます。弱火で両面蒸し焼きにすれば完成。
おいしくなるコツ
十分味が付いているのでソースをかけなくても美味しいですが、お好みでソースやケチャップをかけて下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。