鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

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Yavoo!
鯖がたくさん釣れたので作りました

材料(5人分)

小鯖
20尾
玉ねぎ
一個
ニンジン
一本
片栗粉
100g
塩胡椒
少々
30cc
30cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鯖は内臓を取り、氷水で軽く洗って下さい。キッチンペーパーで水気をとり、軽く塩胡椒してから、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    180度位の油で、鯖をカラリとするまで揚げて下さい。しっかり揚げると小骨も食べられるようになります。
  3. 3
    玉ねぎ、ニンジンは皮を剥き、半分に切ってから細長くスライスします。鍋に醤油、砂糖、酢、酒、みりんと玉ねぎ、ニンジンを合わせてニンジンが少し柔らかくなるまで火を通します。
  4. 4
    最後に、揚げた鯖と合わせて、冷蔵庫で一晩冷やせば完成

おいしくなるコツ

鯖はしっかりと揚げて下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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