生椎茸たっぷりのもちもち味噌汁 レシピ・作り方
![生椎茸たっぷりのもちもち味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4edeb18dc22763bcdd5c5d7a81ae5b57d7dcee0e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきをとってスライスおきます。乾燥わかめは水で戻し、水で洗って下さい。豆腐はさいの目に切っておきます。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします
- 2 鍋に水を入れて、タマネギ、ワカメ、椎茸、豆腐を入れて中火にかけます。
- 3 具材に火が通ったら火を止めて味噌をとき入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません