生椎茸たっぷりのもちもち味噌汁 レシピ・作り方

生椎茸たっぷりのもちもち味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
生椎茸のもちもち感が美味しい

材料(4人分)

  • 生椎茸 4個
  • 豆腐 一丁
  • 乾燥わかめ 10g
  • タマネギ 一個
  • 出汁入り味噌 100g
  • 1000cc

作り方

  1. 1 椎茸は石づきをとってスライスおきます。乾燥わかめは水で戻し、水で洗って下さい。豆腐はさいの目に切っておきます。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします
  2. 2 鍋に水を入れて、タマネギ、ワカメ、椎茸、豆腐を入れて中火にかけます。
  3. 3 具材に火が通ったら火を止めて味噌をとき入れて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

乾燥椎茸ではなく、生椎茸を使うのがポイントです。

  • レシピID:1510020558
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る