材料(4人分)
- 豚肉スライス
- 500g
- タマネギ
- 2個
- ニンニク
- 三片
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすいサイズ切っておきます。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。ニンニクは皮をむき、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに豚肉、タマネギ、ニンニクを入れて中火で炒めます
-
- 3
- 肉に8割位火が通ったら、醤油と酒、砂糖を入れて弱火で煮込んで完成
おいしくなるコツ
一晩味を染みさせてから食べても美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません