豚肉と玉ねぎのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ニンニクたっぷりでスタミナがつきます

材料(4人分)

豚肉スライス
500g
タマネギ
2個
ニンニク
三片
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすいサイズ切っておきます。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。ニンニクは皮をむき、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに豚肉、タマネギ、ニンニクを入れて中火で炒めます
  3. 3
    肉に8割位火が通ったら、醤油と酒、砂糖を入れて弱火で煮込んで完成

おいしくなるコツ

一晩味を染みさせてから食べても美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする