ししとうのシンプルで美味しい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーちゃん1223456
季節の旬野菜は、少しの調味料でシンプルに食べるのが素材の味をしっかり感じられて一番おいしいと思います♡家にあるもので誰でも作れる簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししとう
200g
少々
こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうをざるにのせてさっと水洗いします。
  2. 2
    ゴマ油をいれて熱したフライパンにししとうを入れ、軽く焦げ目がつくまで焼きます。少ししんなりしてきたら、塩コショウをお好みで振ってください。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いししとうと辛くないししとうがあるので、家族みんなで食べて辛いししとうを当てるのが我が家の夏のお楽しみです。 ビールのおつまみにも最高ですよ!

きっかけ

色んな調理をしてみましたが、塩コショウで炒めるだけが一番おいしい!と気づき、それからはずっとこの作り方しかしなくなりました♡

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
ししとう夏バテ対策簡単おつまみその他の野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ひーちゃん1223456 6歳男児・4歳女児の母です。 子供たちの離乳食・幼児食のメニューや夫の実家から送られてくる美味しいお野菜たちの調理内容を書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする