外はカリッと中はジューシーな唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 3枚
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 生姜チューブ
- 1cm
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 100g
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切って塩胡椒しておきます。
-
- 2
- ボウルに醤油、酒、焼肉のたれ、ニンニク、生姜を入れてよく混ぜてから鶏肉を一時間以上漬け込みます。
-
- 3
- タッパーなどに片栗粉を入れ、鶏肉にまぶして190度の油で揚げます。肉に火が通れば完成。
おいしくなるコツ
ニンニクは倍位入れても美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません