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外はカリッと中はジューシーな唐揚げ レシピ・作り方

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Yavoo!
片栗粉で揚げるのがポイント

材料(4人分)

鳥もも肉
3枚
醤油
大さじ1
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
ニンニクチューブ
2cm
生姜チューブ
1cm
塩胡椒
少々
片栗粉
100g
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切って塩胡椒しておきます。
  2. 2
    ボウルに醤油、酒、焼肉のたれ、ニンニク、生姜を入れてよく混ぜてから鶏肉を一時間以上漬け込みます。
  3. 3
    タッパーなどに片栗粉を入れ、鶏肉にまぶして190度の油で揚げます。肉に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

ニンニクは倍位入れても美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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