インゲンとごぼうと揚げ出し豆腐の煮物 レシピ・作り方

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Yavoo!
じっくり煮込んで味がしみます

材料(4人分)

厚揚げ
一枚
インゲン
20本
ごぼう
一本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    インゲンは1/3程度にカット、ごぼうは皮をむいてよくら洗ってから1cm位に切ります。厚揚げはさいの目に切っておきます
  2. 2
    鍋に醤油、砂糖、酒、みりんを入れ、中火にかけます。煮立ったら厚揚げ、ごぼう、インゲンを入れます。
  3. 3
    アクを取りながら蓋をして弱火でじっくり煮込んでいきます。20分ほど煮込めば完成

おいしくなるコツ

ごぼうからアクが出るのでこまめに取ってください

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/06/17

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カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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