アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりの中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
白菜消費にどうぞ

材料(4人分)

白菜
1/4個
ニンジン
一本
シメジ
一株
豚肉コマ切れ
300g
塩胡椒
少々
中華ダシ
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はよく洗い、食べやすいサイズに切ります。ニンジンは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒めます。塩胡椒を振ってから炒めて下さい。火が通ったら、白菜、ニンジン、シメジを入れます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、中華だしを入れて絡めます。最後に水溶き片栗粉を入れて完成。

おいしくなるコツ

茹でたうずら卵を入れても美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする