保存袋で茹で卵の味噌漬け レシピ・作り方

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てんこん
味噌の量を節約できる保存袋で漬け込みます

材料(5人分)

5
味噌
カレースプーン1杯
ジップロック
1枚
適量

作り方

  1. 1
    卵を10分茹でます。
    半熟が好きな方は7〜8分茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら、
    殻を剥きます。
  3. 3
    卵を5つ、袋に入れて
    味噌をカレースプーン
    山盛り1杯入れます
  4. 4
    よく揉んで、味噌が満遍なく絡まったら
    袋から空気を抜いて
    口を閉じます。
    6〜8時間寝かせたら
    出来上がり

おいしくなるコツ

卵はあまり冷まさないでください。冷える時に味が染み込むので。

きっかけ

ジップロックで漬けると、味噌が少なくて済むので

公開日:2018/05/29

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カテゴリ
ゆで卵味噌

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