材料(5人分)
- 卵
- 5
- 味噌
- カレースプーン1杯
- ジップロック
- 1枚
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を10分茹でます。
半熟が好きな方は7〜8分茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったら、
殻を剥きます。
-
- 3
-
- 卵を5つ、袋に入れて
味噌をカレースプーン
山盛り1杯入れます
-
- 4
-
- よく揉んで、味噌が満遍なく絡まったら
袋から空気を抜いて
口を閉じます。
6〜8時間寝かせたら
出来上がり
おいしくなるコツ
卵はあまり冷まさないでください。冷える時に味が染み込むので。
きっかけ
ジップロックで漬けると、味噌が少なくて済むので
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