材料(2人分)
- 牛肉スライス
- 400g
- 白菜
- 1/4玉
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすいサイズにカットします。大きめの方がおススメ。白菜はよく洗って2cm位の幅に切ります。
-
- 2
- 白菜を入れて弱火にかけます。白菜がしんなりしてきたら水気を絞り、牛肉を入れます。
-
- 3
- 最後に醤油、酒、みりん、砂糖を入れて軽く煮れば完成
おいしくなるコツ
白菜の水は絞らなくてもいいですが、濃いめの味付けが美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました