アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と白菜の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
すき焼き風で美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉スライス
400g
白菜
1/4玉
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすいサイズにカットします。大きめの方がおススメ。白菜はよく洗って2cm位の幅に切ります。
  2. 2
    白菜を入れて弱火にかけます。白菜がしんなりしてきたら水気を絞り、牛肉を入れます。
  3. 3
    最後に醤油、酒、みりん、砂糖を入れて軽く煮れば完成

おいしくなるコツ

白菜の水は絞らなくてもいいですが、濃いめの味付けが美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/15 21:31
おいしかったです。ごちそうさまでした。
月のおと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする