アプリで広告非表示を体験しよう

筍の煮物鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
筍の美味しい季節にどうぞ

材料(2人分)

一本
だし醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
50cc
鰹節
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は皮をむき、食べやすい大きさにカットします。そのあと、水で洗った後、レンジで3分ほど加熱して下さい。
  2. 2
    鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖、筍を入れて汁気が少なくなるまで煮ます。
  3. 3
    最後に鰹節をかけて完成。

おいしくなるコツ

筍は柔らかい物の方が美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする