材料(2人分)
- カレイ
- 2切
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 100cc
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- ショウガスライス
- 5枚位
作り方
-
- 1
- 鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりんを入れます。
-
- 2
- カレイとショウガを鍋入れ、弱火から中火くらいでじっくり煮ます。煮汁をかけながら味をつけて下さい。
-
- 3
- 煮汁が少なくなって、お好みの味の濃さになれば完成。
おいしくなるコツ
煮るときに落し蓋をするとなお味が染みて美味しくなると思います
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません