カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
味のしみた卵が美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
2切
醤油
大さじ3
100cc
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
ショウガスライス
5枚位

作り方

  1. 1
    鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりんを入れます。
  2. 2
    カレイとショウガを鍋入れ、弱火から中火くらいでじっくり煮ます。煮汁をかけながら味をつけて下さい。
  3. 3
    煮汁が少なくなって、お好みの味の濃さになれば完成。

おいしくなるコツ

煮るときに落し蓋をするとなお味が染みて美味しくなると思います

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする