ラタトゥイユリメイクのポーチドエッグ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯を丼に盛ります。その上にラタトゥイユを乗せ、真ん中にくぼみを作りますとろけるチーズをかけて、チーズが溶けるまでレンジにかけて下さい
-
- 2
- ポーチドエッグを作ります。茶碗に卵を入れ、沸騰したお湯を入れます。卵が隠れるまでお湯を入れ、レンジに30秒かけます。
-
- 3
- ポーチドエッグを丼に乗せ、完成
おいしくなるコツ
お好みで塩胡椒やケチャップをかけて下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません