シャトルシェフ使用、ふっくら大豆の水煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 夜、鍋にたっぷりの水と乾燥大豆を入れて朝まで置いておく。
-
- 2
- 朝、一度水を捨て、新しい水に替えたら強火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらアクを取り、水1カップを注ぐ。これを3〜4回繰り返す。次に沸騰したらシャトルシェフの保温容器に入れて2〜3時間放置
-
- 4
- 再び鍋を火にかける。沸騰したらシャトルシェフに入れて、2〜3時間放置
-
- 5
-
- 4を、豆が柔らかくなるまで繰り返す。今回は3回行いました。親指と小指で簡単に豆が潰せるくらいがいいです。
きっかけ
豆が大好物の3人兄弟のために、手作りで大量生産しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません