シャトルシェフ使用、ふっくら大豆の水煮 レシピ・作り方

シャトルシェフ使用、ふっくら大豆の水煮
  • 1時間以上
ko-so-ka-mama
ko-so-ka-mama
シャトルシェフを使っているので外出しても大丈夫♪

材料(大豆250g人分)

  • 乾燥大豆 250g

作り方

  1. 1 夜、鍋にたっぷりの水と乾燥大豆を入れて朝まで置いておく。
  2. 2 朝、一度水を捨て、新しい水に替えたら強火にかける。
  3. 3 沸騰したらアクを取り、水1カップを注ぐ。これを3〜4回繰り返す。次に沸騰したらシャトルシェフの保温容器に入れて2〜3時間放置
  4. 4 再び鍋を火にかける。沸騰したらシャトルシェフに入れて、2〜3時間放置
  5. 5 4を、豆が柔らかくなるまで繰り返す。今回は3回行いました。親指と小指で簡単に豆が潰せるくらいがいいです。

きっかけ

豆が大好物の3人兄弟のために、手作りで大量生産しました♪

  • レシピID:1510020066
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
ko-so-ka-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る