子供が大好き♡ポテトとブロッコリーの粉ふきいも風♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ko-so-ka-mama
ブロッコリーの下ゆでも、最後の焼く時も、一つのフライパンで手間なし♪

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ブロッコリー
8房
A塩
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
B塩
2つまみ
Bパセリ
一振り
Bバジル
一振り

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、ラップに包んで柔らかくなるまでレンジでチン。
  2. 2
    フライパンに水を1センチほどはり、沸騰したらブロッコリーを入れ、Aの塩を全体に振り、蓋をして3分蒸す。蒸せたらざるに上げておく。
  3. 3
    柔らかくなったじゃがいもを食べやすい大きさにカットする。熱いので注意してください。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷いて温めたらじゃがいも、ブロッコリーを入れ、Bを全て振り入れ、じゃがいもに焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

魚のムニエルを作ったので、付け合わせに作りました♪

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒めブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ko-so-ka-mama こんにちは♪ 現在5歳3歳1歳の食いしん坊な3人の子供たちを育児奮闘中の食いしん坊ママです(^^) 子供達が、おいしい〜♡の顔をしてくれることが幸せ♡で料理を楽しんでいます♪ 5人家族ですが、分量は4人分として載せています。 子供達が、卵、乳、小麦、のアレルギーをそれぞれ持っているので、アレルギー対応のレシピも載せていきたいと思っています! どうぞよろしくお願いします(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする